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Das Speisenlexikon der feine essArt

Mit Begriffserklärungen rund um unseren Mietkoch- und Partyservice.

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  • Begriffe mit Anfangsbuchstabe Z

    Zabaglione

    Ein Weinschaum mit dem Wein aus der sizilianischen Hafenstadt Marsala.

    Zampone

    Italienische Bezeichnung für einen gefüllten Schweinefuß.

    Zarzuela

    Spanisches Pfannengericht mit Muscheln und Seehecht.

    Ziselieren

    Kleine Einschnitte am Kochgut, damit das Aufspringen, Aufplatzen oder Zerreißen verhindert wird.

    Zucchini

    Länglicher Gartenkürbis, grün oder gelb. Wird oft in mediterranen Gemüsemischungen eingesetzt; die gelben Blüten gelten als Delikatesse.

    Züricher Geschnetzeltes

    Sautiertes Ragout aus Kalbfleisch serviert in einer leckeren Rahmsauce..

    Zuppa Inglese

    Italienische Süßspeise. Einer mit Creme gefüllter Kuchen bestehend aus likörgetränktem Löffelbiskuit und Konditorcreme.