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Das Speisenlexikon der feine essArt

Mit Begriffserklärungen rund um unseren Mietkoch- und Partyservice.

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  • Begriffe mit Anfangsbuchstabe T

    Tartelette

    Kleine Törtchen.

    Tatar

    Durch den Fleischwolf gedrehtes mit Gewürzen verfeinert Rindfleisch das roh gegessen wird.

    Terrine

    Pastete ohne Teigmantel. Mit Speck oder Blattgemüse ausgelegter Form im Wasserbad gegart.

    Thüringer Klöße

    Teig aus Kartoffeln, Kartoffelpürree und geschlagenem Ei. Mit in der Mitte geröstete Weißbrotwürfel.

    Tortelett

    Kleine Törtchen aus Mürb- oder Blätterteig zum Füllen.

    Tortilla

    (span.) Omlelett aus Ei, Kartoffeln und Zwiebeln. Kann mit weiteren Zutaten verfeinert werden.

    Tournedos

    Scheibe vom Rinderfilet.

    Tournieren

    Das Formen und Zuschneiden von Gemüse.

    Tranche

    Schnitte von gegartem Fleisch oder Fisch.

    Trüffel

    Im Boden wachsender dunkelbrauner Pilz.