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Das Speisenlexikon der feine essArt

Mit Begriffserklärungen rund um unseren Mietkoch- und Partyservice.

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  • Begriffe mit Anfangsbuchstabe K

    Kaiserschmarren

    Österreichische Süßspeise aus Eierkuchen mit Rosinen.

    Kapaun

    Gemästeter, kastrierter junger Hahn. Wohlschmeckendes, zartes Fleisch.

    Kapern

    Grüne Blütenknospen des Kapernstrauches. Je kleiner, desto höher die Qualitätseinstufung. In Salzlake, Essig oder eingesalzen. Klassiker: Königsberger Klopse.

    Karamellisieren

    Zucker zu hellbrauner Farbe schmelzen, z.B. bei Creme Brulée.

    Karree

    Bezeichnung für das gespaltene, hintere Rückenstück von Schwein, Kalb, Rind und Schaf.

    Kaviar

    Rogen von verschiedener Störarten. Für Vorspeisen, Saucen, Eierspeisen, Pasta.

    Kutteln

    Weit verbreitete und beliebte Speise im Südwesten. Sie besteht aus geschnittenen Streifen vom Magen-Darm-Trakt des Rindes.

    Kuvertüre

    Schokoladenglasur zum Überziehen von Backwaren.