Das Speisenlexikon der feine essArt
Mit Begriffserklärungen rund um unseren Mietkoch- und Partyservice.
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- Begriffe mit Anfangsbuchstabe K
KaiserschmarrenÖsterreichische Süßspeise aus Eierkuchen mit Rosinen.
KapaunGemästeter, kastrierter junger Hahn. Wohlschmeckendes, zartes Fleisch.
KapernGrüne Blütenknospen des Kapernstrauches. Je kleiner, desto höher die Qualitätseinstufung. In Salzlake, Essig oder eingesalzen. Klassiker: Königsberger Klopse.
KaramellisierenZucker zu hellbrauner Farbe schmelzen, z.B. bei Creme Brulée.
KarreeBezeichnung für das gespaltene, hintere Rückenstück von Schwein, Kalb, Rind und Schaf.
KaviarRogen von verschiedener Störarten. Für Vorspeisen, Saucen, Eierspeisen, Pasta.
KuttelnWeit verbreitete und beliebte Speise im Südwesten. Sie besteht aus geschnittenen Streifen vom Magen-Darm-Trakt des Rindes.
KuvertüreSchokoladenglasur zum Überziehen von Backwaren.