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Das Speisenlexikon der feine essArt

Mit Begriffserklärungen rund um unseren Mietkoch- und Partyservice.

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  • Begriffe mit Anfangsbuchstabe H

    Hasché

    Aus gebratenem oder gekochten Fleisch. Noch feiner gehackt als Ragout.

    Herzoginkartoffeln

    Kartoffelbreimasse. Wird in Rosettenform auf ein Backblech gespritzt, mit Eigelb bestrichen und im Backofen gratiniert.

    Hochzeitssuppe

    Klare Suppe mit dreierlei Einlagen, aus Klößchen, Backplätzchen und kleinen Leberknödeln.

    Hollandaise

    Eine Sahnesauce mit Butter, Eigelb, Zitronensaft im Wasserbad zubereitet. Wird zu Gemüse (z.B. Spargel), Fisch und Eiergerichten gereicht.

    Hors dóeuvre

    (franz.) Kleine warme oder kalte Appetithappen.

    Hummer

    Großwüchsiger Seekrebs, Delikatesse, mit Greifschere. Zart, wohlschmeckend, fettarm.