Das Speisenlexikon der feine essArt
Mit Begriffserklärungen rund um unseren Mietkoch- und Partyservice.
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- Begriffe mit Anfangsbuchstabe H
HaschéAus gebratenem oder gekochten Fleisch. Noch feiner gehackt als Ragout.
HerzoginkartoffelnKartoffelbreimasse. Wird in Rosettenform auf ein Backblech gespritzt, mit Eigelb bestrichen und im Backofen gratiniert.
HochzeitssuppeKlare Suppe mit dreierlei Einlagen, aus Klößchen, Backplätzchen und kleinen Leberknödeln.
HollandaiseEine Sahnesauce mit Butter, Eigelb, Zitronensaft im Wasserbad zubereitet. Wird zu Gemüse (z.B. Spargel), Fisch und Eiergerichten gereicht.
Hors dóeuvre(franz.) Kleine warme oder kalte Appetithappen.
HummerGroßwüchsiger Seekrebs, Delikatesse, mit Greifschere. Zart, wohlschmeckend, fettarm.