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Das Speisenlexikon der feine essArt

Mit Begriffserklärungen rund um unseren Mietkoch- und Partyservice.

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  • Begriffe mit Anfangsbuchstabe G

    Garnele

    Langschwänziger, schnellwüchsiger Krebs ohne Schere, lebt im Meer. Beliebtestes Krebstier für die Küche.

    Gazpacho

    (ital.) Eine kalte Gemüsesuppe.

    Gnocchi

    (ital.) Kleine Klößchen aus Grieß, Mais und Kartoffeln.

    Gorgonzola

    (ital.) halbfester, schnittfähiger Blauschimmelkäse, scharf-pikant.

    Grünkern

    Eine gesunde Getreideart z.B. für vegetarische Bouletten.

    Gratin

    (franz). Überbackenes Gericht.

    Gratinieren

    Überkrusten, überbacken, z.B. mit Käse.

    Guacamole

    Mexikanisches Püree aus Avocado, Limettensaft, Tomaten, Chili und Koriandergrün.