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Das Speisenlexikon der feine essArt

Mit Begriffserklärungen rund um unseren Mietkoch- und Partyservice.

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  • Begriffe mit Anfangsbuchstabe C

    Canapés

    Kleine Schnittchen meist aus Weißbrot, die pikant belegt werden.

    Carpaccio

    Rohe und hauchdünn geschnittenes Rinderfilet in einer Marinade serviert; wird auch mit Fisch und Schinken serviert.

    Chabisfeuille

    Aromatischer Ziegenfrischkäse aus dem Perigord.

    Chorizo

    Spanische Grillwurst - würzige Paprikawurst mit Knoblauch.

    Ciabatta

    (ital.) Brotsorte aus Weizenmehl, Salz, Hefe, Wasser und Olivenöl.

    Consommé

    Klare Fleischbrühe aus Rindfleisch; auch mit Wild-, Geflügel oder Fischfleisch.

    Cornichons

    Kleine Gewürzgurken.

    Creme Brulèe

    Herrliches französisches Dessert aus Sahne, Eier und Vanille. Wird mit braunem Zucker flambiert bzw. karamellisiert.

    Creme catalana

    Spanisches Dessert (Flan) ähnlich Creme Brulèe jedoch mit Milch und einer Karamellschicht überzogen.

    Creme fraiche

    Ein dicker Sauerrahm zum Verfeinern von Suppen, Soßen und Süßspeisen.

    Cranberries

    Dunkelrote Beerenfrucht. Typisch für die anglikanischen Küche. Hoher Vitamingehalt.

    Crevette

    (franz.) Garnele.

    Croutons

    In Form geschnittene und in Butter gebratene Weißbrotstücke.