Startseite » Lexikon

Das Speisenlexikon der feine essArt

Mit Begriffserklärungen rund um unseren Mietkoch- und Partyservice.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z
  • Begriffe mit Anfangsbuchstabe A

    Aperitif

    Ein Getränk zur stilvollen Begrüßung der Gäste. Es sorgt für eine gelockerte Atmosphäre und soll den Magen öffnen.

    Appetizer

    Kleine Appetitanreger. Werden vor Beginn eines Essens gereicht.

    Aubergine

    Beerenfrucht, kann gebraten, gedünstet, gedämpft, frittiert und gefüllt werden.

    Avocado

    Frucht aus der Familie der Lorbeergewächse, mit butterzartem, süßlich-nußartigem, mit fettreichem Fruchtfleisch und reich an ungesättigten Fettsäuren.