Startseite » Häufige Fragen

Häufige Fragen

Hier lesen Sie eine Auswahl von Fragen und Antworten rund um unseren Kochservice.

Allgemeine Fragen:

  • Frage: Sind Sie eine ausgebildete Köchin?
    Antwort: Ja, ich habe meine Ausbildung in einem Topphaus am Bodensee durchgeführt. Kochen ist meine  Leidenschaft.
  • Frage: Um Ihren Service günstiger zu bekommen, würde ich einige Zutaten stellen?
    Antwort: Sofern das sinnvoll ist und für uns eine Erleichterung darstellt, können Sie dies vorschlagen.
  • Frage: Um Ihren Service günstiger zu bekommen, würde ich einige Arbeiten übernehmen?
    Antwort: Eine genaue Arbeitsteilung kann vereinbart werden, hier sind wir sehr offen.
  • Frage: Was passiert wenn nicht rechtzeitig alle Gäste anwesend sind?
    Antwort: Die Gäste sollten mindestens 30min vor ihrem gewünschten Essenstermin eingeladen werden. Wird es später, unternehmen wir alles, damit die Qualität der Speisen erhalten bleibt.

Fragen zu den Preisen

  • Frage: Warum finde ich keine Preise?
    Antwort: Jede Veranstaltung ist anders und wird individuell aus vielen Randbedingungen und letztlich mit Ihren Vorstellungen erstellt, daher sind fixe Preise im Voraus unrealistisch.
  • Frage: Wie erfahre ich die Preise?
    Antwort: Nachdem wir Ihre Vorstellungen und Wünsche kennen, sowie die Art der Veranstaltung, erstellen wir für Sie ein persönliches Angebot. Unser Mehraufwand bedeutet für Sie ein aussagefähiges Angebot.
  • Frage: Warum bietet manche Caterer Speisen günstiger an?
    Antwort: Billiges Essen geht nur mit billigen Zutaten. Wir legen jedoch wert auf erlesene Produkte und kochen darüber hinaus auch alles frisch, ohne Industrieprodukten und ohne Gewürzmischungen.

Fragen zur Ausstattung

  • Frage: Wie sollte meine Küche ausgestattet sein?
    Antwort: In der Regel benötigen wir einen herkömmlichen Herd und Platz für die Zubereitung, ansonsten lassen wir Ihre Küche so, wie wir diese vorfinden.
  • Frage: Sollten bestimmte Gewürze und Zutaten vorhanden sein?
    Antwort: Nein, Gewürze und Zutaten werden von uns gestellt.
  • Frage: Sollten Küchengeräte, Töpfe und Pfannen vorhanden sein?
    Antwort: Wir bringen alles Notwendige für die Zubereitung der Speisen mit.
  • Frage:  Benötige ich Teller und Bestecke?
    Antwort: Teller und Besteck bringen wir ebenfalls mit, es sei denn Sie möchten Ihr eigenes Essgeschirr benutzen.

Fragen zum Ablauf

  • Frage: Das Erstellen eines Komplettmenüs dauert sicherlich in meiner Küche mehrere Stunden?
    Antwort: Wir gestalten die Zubereitungszeit so kurz wie möglich. Wichtig, es darf kein Qualitätsverlust der Produkte entstehen. Sollten Sie bedenken haben, fragen Sie uns nach dieser Zeit.
  • Frage: Übernehmen Sie das Eindecken des Tisches?
    Antwort: Ein feierliches Tischambiente ist uns besonders wichtig, daher würden wir gerne diese Aufgabe übernehmen.
  • Frage: Für meine Feier würde ich gerne eine Tischordnung mit Tischkarten haben. Können Sie dies ebenfalls anbieten?
    Antwort: Überlassen Sie uns eine Gästeliste und einen Tischplan und wir stellen sowohl Tischkarten als auch Menükarten zur Verfügung.
  • Frage: Werden Buffets und Fingerfoods ebenfalls bei mir zubereitet?
    Antwort: Nein, hier erfolgt eine Lieferung. Allerdings legen wir auf die Präsentation besonderen Wert. Daher werden die einzelnen Platten vor Ort aufgebaut und dekoriert.
  • Frage: Kurzfristig hat sich die Gästeliste erweitert bzw. verkürzt. Ist dies jederzeit möglich?
    Antwort: Normalerweise stellt dies kein Problem dar. Informieren Sie uns rechtzeitig, damit wir uns darauf einstellen können.